Gestion des données personnelles

GARAGE FRÉMONDIÈRE s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur garage-fremondiere.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Exercer vos droits

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur garage-fremondiere.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à GARAGE FRÉMONDIÈRE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Dispositions générales

GARAGE FRÉMONDIÈRE est engagée dans une démarche globale de respect de la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées dans le cadre de son activité, y compris à travers les moyens de collecte disponibles depuis son site internet www.garage-fremondiere.fr.

GARAGE FRÉMONDIÈRE s’engage à ce que l’exploitation des données personnelles soit conforme aux directives du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD) de l’UE.

Collecte de données

Des formulaires de contact sont mis à disposition de nos usagers sur notre site internet. Dans chaque cas, les informations collectées à travers ces formulaires sont strictement minimisées aux besoins de compréhension des demandes et d’élaboration des réponses correspondantes aux services proposés. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

GARAGE FRÉMONDIÈRE collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation grâce à Google Analytics. En vue d’adapter au mieux le site à vos besoins, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de visite.

Nous collectons également les adresses IP, afin de déterminer les villes depuis lesquelles nos visiteurs se connectent. Celles-ci sont anonymisées après utilisation, par conséquent, nous ne pouvons pas remonter par ce biais à une personne physique.

GARAGE FRÉMONDIÈRE ne collecte pas de données personnelles sensibles.

Traitements des données

La nature du traitement réservé aux données collectées depuis le site www.garage-fremondiere.fr, est explicitement formulée sur chaque page de collecte.

Les informations communiquées ne sont soumises à aucun autre traitement en dehors de celui indiqué sur la page de collecte du formulaire correspondant. GARAGE FRÉMONDIÈRE ne réalise aucun traitement automatisé et aucun profilage à partir des données qui lui sont confiées.

GARAGE FRÉMONDIÈRE ne sous-traite pas le traitement des données personnelles qui lui sont confiées.

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées depuis le site www.garage-fremondiere.fr sont conservées le lapse de temps nécessaire au traitement de votre demande.

Les données personnelles sont effacées de nos supports de stockage au plus tard 12 mois après la date à laquelle elles nous ont été transmises.

Partage des données

Les données personnelles qui nous sont transmises par le biais du site www.garage-fremondiere.fr, sont utilisées exclusivement par les différents services de GARAGE FRÉMONDIÈRE. Elles ne font l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’utilisation à d’autres fins.

Consentement

Une demande de consentement est associée à chaque page ou formulaire du site wwwgarage-fremondiere.fr, susceptible de collecter des données personnelles. Cette demande de consentement se matérialise par un bouton d’approbation qualifié d’opt-in. Toutes les demandes de consentement sont accompagnées d’une mention qui informe que l’utilisateur certifie être majeur, et précise les objectifs de la récolte des données, l’utilisation prévue, ainsi que la durée de conservation des informations transmises.

En activant le bouton de d’approbation (opt-in) de l’un de ces formulaires, l’utilisateur consent par ce geste univoque, de manière libre et éclairée, à communiquer ses informations pour un usage strictement limité à la mention informative correspondante.

Il est également prévenu, et les moyens lui en sont donnés sur cette même page, qu’il peut à tout moment reprendre son consentement, ce qui aurait pour conséquence l’effacement de ses données personnelles en les soustrayant du traitement pour lequel, elles étaient initialement destinées.

Les utilisateurs sont également informés que si les boutons d’approbation (opt-in) ne sont pas activés, aucun consentement ne sera enregistré et aucune donnée personnelle ne sera transmise.

Cookies

Le site www.garage-fremondiere.fr, n’utilise que des cookies techniques, utiles au fonctionnement, et des cookies statistiques, qui permettent d’évaluer les performances du site. Aucun cookie, de géolocalisation, de profilage, publicitaire ou en provenance de tiers, n’est installé sur le logiciel de navigation de l’utilisateur pendant sa session.

Sécurité

GARAGE FRÉMONDIÈRE, à travers son site www.garage-fremondiere.fr, et plus particulièrement vis-à-vis des données personnelles qui lui sont confiées par ses utilisateurs, est très vigilante sur l’application de la sécurité.

Les flux de données qui transitent depuis les navigateurs des utilisateurs, vers le serveur du site www.garage-fremondiere.fr, sont protégés par chiffrement, et sécurisés grâce à un certificat SSL. Le CMS qui propulse et administre les contenus du site, fait l’objet d’une maintenance corrective et évolutive continue, pour garantir toute faille ou problématique de sécurité. Enfin le data-center et le serveur sur lequel est hébergé le site GARAGE FRÉMONDIÈRE, bénéficient des meilleures protections physiques et logicielles, d’une surveillance et d’un monitoring permanents. Les utilisateurs sont informés que malgré toutes les mesures raisonnables de sécurité mises en œuvre, GARAGE FRÉMONDIÈRE ne peut écarter l’éventualité d’une intrusion malveillante sur son serveur qui n’aurait pu être déjouée. Si cette hypothèse était avérée, GARAGE FRÉMONDIÈRE s’engage à prévenir les autorités compétentes dans un délai maximum de 72h après estimation de l’atteinte consécutive à l’intrusion, notamment si la violation des données personnelles était établie.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par GARAGE FRÉMONDIÈRE, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
 > En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer